Receita de Salada de Maionese

Torne o seu churrasco inesquecível com esta clássica salada de maionese. Com batatas, cenouras e um toque de maionese cremosa, este acompanhamento é perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

– 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos

– 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos

– 1 lata de ervilha (ou ervilhas frescas cozidas)

– 1 lata de milho verde

– 1 maçã verde picada em cubos pequenos (opcional)

– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

– 1/2 cebola picada finamente

– 1 xícara de maionese

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Suco de 1 limão

– Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas e as cenouras em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar.
2. Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, a ervilha, o milho, a maçã (se estiver usando), as azeitonas e a cebola.
3. Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
5. Finalize com cheiro-verde picado por cima.
6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Foto: Shutterstock