Receita de Farofa com Bacon
Acompanhamento perfeito para o churrasco, pois combina sabores diferentes e textura crocante
Ingredientes
– 250 g de bacon cortado em cubinhos
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 cebola média picada em cubinhos
– 2 dentes de alho picados ou amassados
– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
– 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma panela grande ou frigideira, frite o bacon em fogo médio até que fique bem dourado e crocante. Se soltar muita gordura, retire um pouco para não ficar encharcado (deixe o suficiente para passar o sabor à farofa).
2. Adicione a manteiga ou margarina à panela com o bacon. Em seguida, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
3. Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que ela absorva os sabores e fique levemente dourada.
4. Acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino, se quiser.
5. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Sirva imediatamente.
Foto: Shutterstock