Receita de Vinagrete

Um dos acompanhamentos que não pode faltar em qualquer churrasco! Combina com a carne e é perfeito para virar um sanduíche com a linguiça!

Ingredientes

– 3 tomates maduros sem sementes e picados em cubinhos

– 1 cebola média picada em cubinhos

– 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos

– 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 1/4 de xícara (chá) de vinagre (preferencialmente de vinho branco ou maçã)

– 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva

– Suco de 1 limão

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, o pimentão  e o cheiro-verde.
2. Tempere com o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem.
3. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.

Foto: Shutterstock